Кубанские Новости
Интересы

Если хочется солененького... Как расшифровать сигналы, которые посылает организм

Если хочется солененького... Как расшифровать сигналы, которые посылает организм
Сильное желание отведать непривычную пищу часто говорит о скудности повседневного рациона
Фото: pixabay.com

Не всегда стоит бездумно следовать желаниям организма – тем более, что часто мы их неправильно интерпретируем.

Если вы никогда не любили определенный продукт, но вдруг вам резко его захотелось – это сигнал от организма, что произошли физиологические изменения. Они могут быть разными: от нехватки какого-либо витамина или микроэлемента, то начальной стадии серьезного заболевания. О сигналах организма рассказал сайт f-journal.ru.

Если хочется сладкого. Дополнительные порции глюкозы обычно необходимы организму при нервном или умственном истощении. Но булочкам и пирожным лучше предпочесть темный шоколад. Он богат антиоксидантами и не отложится лишними сантиметрами на талии. Еще одной причиной может выступать ваша диета, если в ней не хватает разнообразия. В этом случае организм просто хочет расширить рацион, необязательно есть сахаросодержащие продукты.

Если хочется морепродуктов. При необъяснимом желании поесть рыбы или морепродуктов наиболее вероятно, что организму не хватает йода. Приготовьте рыбу на пару или в духовке – это позволит сохранить максимальное количество полезных веществ.

Если хочется молочных продуктов. Резкое желание молочных продуктов может свидетельствовать о начинающихся проблемах с пищеварительной системой. Дополнительными признаками служат депрессивные состояния и расстройство сна. Если вы чувствуете тягу к молочному и наблюдаете какие-либо проблемы с пищеварением, обратитесь к врачу.

Если хочется соленого или острого. Наиболее частая причина – увеличение физических нагрузок. Также пища может казаться пресной, если у вас нарушена работа щитовидной железы, например, из-за беременности или болезни. Если резко потянуло на соленое, не стоит солить все подряд, большое количество соли отрицательно сказывается на работе организма, лучше попробовать пить минеральную воду с повышенным содержанием солей. При желании острого –лучшим вариантом будет имбирь в качестве специи.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще