Кубанские Новости
Интересы

Эти витамины бесполезны в качестве биодобавок!

Эти витамины бесполезны в качестве биодобавок!
Синтетические витамины хуже усваиваются, чем полученные из еды.
Фото: pixabay.com

Недавние исследования ученых доказали, что не все БАДы одинаково полезны и более того, хорошо усваиваются организмом.

Давно ходят споры относительно реальной пользы биологически активных добавок для здоровья человека. Многие, в том числе авторитетные врачи, считают, что, в лучшем случае, эти цветные капсулы несут в себе эффект плацебо. Однако есть и их противники, уверенные в том, что с помощью БАДов можно легко восполнить дефицит полезных минералов и витаминов в организме человека.

Не знаем, как насчет всех витаминов, а относительно четырех, теперь есть совершенно точные данные: в виде БАДОв они бесполезны. А в иных случаях, способны и вовсе принести вред здоровью. К такому выводу пришли ученые в ходе исследований.

Витамин С. БАДы с такой надписью на упаковке совершенно бесполезны в качестве средства для профилактики простуд и укрепления иммунитета. Зато в случае излишнего потребления капсул может создаться благоприятная среда для образования камней в почках.

Витамин А. Если эти биологически активные добавки регулярно будут принимать курильщики, то у них, согласно исследованиям ученых, может повыситься риск заболеть раком легких. Более того, нарушение предписаний по дозировке способно «аукнуться» болезнями печени и костей.

Витамин Е. От повышения количества капсул, принимаемых ежедневно, никакой пользы ждать не стоит. А вот вред точно будет: появятся проблемы с пищеварением, со свертываемостью крови, а у мужчин также повышается риск узнать, что такое рак простаты.

Витамин B3. Ученые провели немало исследований, цель которых – подтвердить пользу таких БАДов для человека. Ни один эксперимент не увенчался успехом.

Показать еще