Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Командные виды спорта или одиночные упражнения. Что лучше для вашей психики?

Командные виды спорта или одиночные упражнения. Что лучше для вашей психики?
Тренировки в коллективе приносят больше пользы Фото: Денис Батов

Эксперты пришли к выводу, что психическое состояние зависит от того, занимаетесь вы спортом в одиночку или в коллективе.

В исследовании английских ученых приняли участие студенты в возрасте от 16 до 24 лет. Оценивалось психическое состояние тех, кто принимал участие в командных видах спорта, и тех, кто хотя бы раз в неделю занимался в одиночку.

Результаты показали, что командники имели лучшие показатели психического здоровья, чем те, кто тренировался сам. Кроме того, они выполнили почти в два раза больше упражнений, чем одиночки. Члены команды также сообщили, что чувствуют себя более тесно связанными с окружающими их людьми.

Эксперты предполагают, что причина, по которой студенты, занимающиеся в группах, имели лучшее психическое здоровье, может быть связана с активным общением во время физических нагрузок.

Восстановлению психики помогают любительские футбольные игры. Исследователи пришли к выводу, что групповые спортивные программы способствуют восстановлению психического здоровья, позволяя участникам жить полноценной жизнью, несмотря на ограничения, вызванные психическими расстройствами.

Мотивы, почему человек занимается спортом, влияют на результат психического состояния. Связь между мотивацией и психическим здоровьем может быть объяснена тем, что наш личный опыт влияет на то, почему мы выбираем участие в тех или иных видах физической активности.

- Например, если я выберу одиночную пробежку, потому что это важно для меня, это, вероятно, будет лучше для моего психического здоровья, чем если бы я выбрала командный спорт, где единственная причина, по которой я участвую, - это то, что беспокоюсь о своих товарищах по команде, - подчеркивает старший преподаватель по спортивному коучингу Ноттингемского университета Лаура Хили.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от