Кубанские Новости
Интересы

Пять спорных методов лечения, которые предлагает народная медицина

Пять спорных методов лечения, которые предлагает народная медицина
Полезный почти во всех случаях чеснок при неправильном применении тоже может добавить проблем со здоровьем. Фото: pixabay.com

Прежде чем проверять на себе действенность некоторых рекомендаций «из народа», стоит посоветоваться с лечащим врачом. Иначе эта "медицина" может серьезно навредить.

Официальная медицина не особо приветствует увлечение людей методами лечения, пришедшими к нам от предков. Как уверяют врачи, многие из них абсолютно не имеют заявленных положительных свойств. А часть и вовсе опасны: они приносят вреда здоровью больше, чем пользы.

В их числе лечение насморка соком чеснока или лука. Бабушки уверяют, что это отличное натуральное средство. А врачи говорят, что от такого «лечения» можно получить сильный ожог слизистой носа. Лучшей альтернативой этому способу является промывание носа физраствором. Однако все еще находится немало приверженцев народной медицины, которые в результате самолечения получают еще одну проблему.

Больше вреда, чем пользы, и от прогревания носа и горла над только что сваренной картошкой в мундире. Слишком горячий пар может также вызвать ожог слизистой и кожи при неаккуратном обращении с кастрюлей.

Опасно для жизни лечить ангину керосином. Смельчакам, решившимся опробовать на себе этот метод, грозит как минимум отравление. А в иных случаях, возможно, и смерть.

Не менее опасен и другой рецепт – избавление от глистов с помощью клизмы молока с чесноком. Во-первых, паразиты обитают во всем толстом кишечнике. А во-вторых, такое «лечение» наверняка спровоцирует воспаление и расстройство кишечника. И, скорее всего, закончится в кабинете у квалифицированного врача.

Не рекомендуют врачи лечить гастрит и язву капустным соком. По их мнению, в таких случаях лучше всего работают современные лекарственные препараты. А от сока капусты лишь повысится газообразование у больного, что может доставить и ему, и его близким массу неприятных ощущений.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от