Кубанские Новости
Интересы

По каким признакам охранники в аэропорту выбирают, кого досматривать

По каким признакам охранники в аэропорту выбирают, кого досматривать
Опоздание также может послужить причиной дополнительного досмотра
Фото: pixabay.com

В сеть попал внутренний документ из Администрации транспортной безопасности США.

Почему одни пассажиры подвергаются повторному досмотру, а другие нет? По каким критериям охранники отбирают таких людей? Оказывается, выбор не случаен, а зависит от определенных внешних признаков и поведения пассажира, который регламентируется документально. Об этом пишет сайт the Sun.

Вы, скорее всего, подвергнитесь дополнительному досмотру, если будете свистеть или издавать другие звуки, проходя мимо охраны. Также повышенное внимание уделяется часто зевающим пассажирам.

К дополнительному вниманию могут привести признаки повышенной нервозности, например, частое моргание или частая прочистка горла. Кроме того, агентам службы безопасности аэропорта предписывается следить за людьми, смотрящими в пол, и теми, у кого бледный подбородок из-за недавнего бритья бороды.

Представитель Администрации прокомментировал данные пункты следующим образом: «Поиск подозрительных личностей осуществляется при использовании здравого смысла и сконцентрирован не столько на предметах гардероба, сколько на поведении пассажиров». Также данные пункты дополняют друг друга – это значит, что ни один из этих признаков не послужит причиной дополнительного досмотра сам по себе.

Одним из способов узнать, не будут ли вас досматривать, – посмотреть на посадочный талон. Если на нем стоит код SSSS, то, скорее всего, вам придется пройти дополнительные процедуры досмотра. Такой код выдается, например, при оплате наличными или при покупке билета в одну сторону.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще