Американские эксперты, специализирующиеся на профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний, напомнили о пользе грейпфрута.
- Половина среднего грейпфрута содержит всего 41 калорию и почти половину дневного запаса витамина С. Кроме того, это сбалансированный источник калия, который важен для поддержания здорового давления, - говорит диетолог Карен Коллинз из Нью-Йорка.
Он богат природными растительными соединениями флавоноидами, которые, как показывают исследования, помогают в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Розовый и красный грейпфруты являются хорошими источниками бета-каротина (витамин А) и ликопина, который был связан с более низким риском инсульта. Один стакан грейпфрутового сока содержит столько же ликопина, сколько средний помидор.
Неправда то, что грейпфрут обладает магической силой или содержит некий чудо-фермент сжигания жира. Исследования показали, что грейпфрут не дает особого толчка для похудения, тем не менее его терпкость заставляет кушать плод медленнее, а значит, быстрее насыщаться небольшим количеством калорий.
Эксперты советуют кушать грейпфрут очищенным, как апельсин, и не брезговать его белыми мягкими перегородками:
- Эти мембраны богаты пищевым волокном - пектином. Этот тип клетчатки помогает снизить уровень плохого холестерина в крови и является пребиотиком, который помогает развитию здоровых бактерий в нашем кишечнике, - рекомендует Коллинз.
Если вас смущает терпкость грейпфрута, диетолог допускает перед употреблением присыпать его дольку коричневым сахаром.
Как рассказали ранее "Кубанские новости", цитрусовые эффективны при похудении без диет.