Кубанские Новости
Интересы

Выбираем крем для ног

Выбираем крем для ног
Женские ножки всегда должны быть в идеальном состоянии.
Фото: pixabay.com

Все знают, что быстро привести в порядок ступни поможет хороший крем для ног. Но вот правильно подобрать его умеют лишь некоторые.

Настоящая красота всегда очевидна. Она во всем – в озорном блеске в глазах, в блестящих волосах и даже идеальных нежных пяточках. Да-да, именно ноги, вернее, их внешний вид, максимально правдиво рассказывают о том, как их обладательница заботится о себе. А помогает ей в этом – хороший крем для ног.

Однако мазать на ступни первый попавшийся крем из ближайшего магазина не стоит. Дерматологи предупреждают: в каждой ситуации требуется разный крем. Например, для огрубевших пяток – один, для снятия усталости после напряженного рабочего дня – другой.

Всего существует пять основных видов кремов для ног.

  • Для снятия тяжести и усталости. В его состав часто входят ментол, мята и масло чайного дерева.

  • Для придания ощущения свежести. Такие составы легко избавляют ноги от лишней потливости, неприятного запаха и даже слегка дезинфицируют кожу на ногах.

  • Для заживления трещин на ступнях. Лечебный эффект достигается благодаря присутствию в составе различных растительных масел, экстрактов целебных трав, витаминов, мочевины и гиалуроновой кислоты.

  • Для лечения мозолей. Избавить от неприятной напасти помогают масла жожоба или оливы.

  • Для питания кожи ног и ежедневного ухода. Концентрация полезных веществ в них небольшая, что позволяет смело пользоваться кремом каждый день, без опасений «перегрузить» кожу лечебными веществами, которые в большом количестве могут оказаться вовсе не так полезны.

Определившись с задачами будущего крема, стоит внимательно изучить состав продуктов с подходящими характеристиками и стоимостью. Лучше всего брать тот, в котором только натуральные ингредиенты. Это могут быть: натуральный жир, растительные масла, экстракты трав, антиоксиданты (например, витамины А и Е). Вам наверняка понравится и крем, в состав которого входит пантенол и гиалуроновая кислота. Благодаря им кожа ног быстро станет нежной, как у ребенка.

А вот назойливый запах у крема, наоборот, должен насторожить. Единственный аромат, который допустим в таком продукте – запах хвои, чайного дерева или ментола.

Также дерматологи советуют придерживаться следующего принципа: в холодное время года лучше баловать свои ножки густыми питательными кремами, а в жару – легкими, увлажняющими.

Показать еще