Кубанские Новости
Интересы

Как быстро накопить на машину?

Как быстро накопить на машину?
При грамотном управлении семейным бюджетом, собрать деньги на покупку машины – не так уж и сложно.
Фото: pixabay.com

Если покупать дорогостоящие товары в кредит для вас табу, единственным способом достижения цели остается правильное накопление.

У каждого из нас есть мечта. Согласно результатам социологических исследований, чаще всего люди мечтают о новеньком автомобиле. Во-первых, он стоит дешевле квартиры, а удовольствия такая покупка приносит почти столько же. Во-вторых, накопить нужную сумму можно быстрее.

Однако далеко не всем это удается. Отсюда и огромный процент покупок, совершенный в кредит. А все потому, что многие просто не умеют копить деньги, спуская все заработанное на реальные нужды и «хотелки».

Вот пять правил, соблюдая которые вы сможете купить машину своей мечты.

Начните больше зарабатывать. Главное условие успешного накопления денег – доходы должны превышать расходы. Если эти два показателя равны, очевидно, что надо либо урезать расходы, либо (скорее всего) найти работу с большим окладом (как вариант - найти подработку).

Возьмите за правило ежемесячно откладывать определенную фиксированную сумму (такую, чтобы вам не пришлось лишать себя возможности урезать расходы на необходимое). Деньги желательно либо запечатывать в конверт, либо пополнять ими ранее открытый счет в банке. Причем это обязательно должен быть счет, с которого в течение года нельзя снимать вклад, но можно пополнять на любую сумму.

Составьте список необходимых дорогостоящих покупок, которые нужно совершить в течение года. Хорошо подумайте над каждым пунктом: нужна ли эта вещь и можно ли ее купить дешевле. Поставьте себе условие – ничего другого не покупать, как вы вам этого ни хотелось.

Подайте документы на возврат налога на доходы физических лиц. Этот вариант поможет тем людям, которые имеют «белую» зарплату и ранее вложили крупные суммы в покупку недвижимости, обучение или лечение своих родных. Кстати, сумма в итоге может получиться ощутимая – до 13 процентов от уплаченного за год налога на доходы физических лиц.

Откажитесь от использования кредитных карт. Когда тратишь не свои деньги, есть риск попасть в долговую яму. Тогда мечтать о собственной машине придется еще несколько лет. Либо покупать ее в кредит, что тоже не очень хорошо.

Показать еще