Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Кардиолог предупреждает: марихуана до инфаркта доведет

Кардиолог предупреждает: марихуана до инфаркта доведет
Увлечение наркотиками приводит к губительным последствиям
Фото: Photo by Rick Proctor on Unsplash

По данным исследования, употребление конопли во много раз повышает риск сердечных приступов и инсультов.

Основываясь на результатах национального обследования, кардиолог Эрсилия Дефилиппис и ее коллеги подсчитали, что около двух миллионов взрослых в США, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, употребляют марихуану или делали это это в прошлом.

- Особенно важно донести до подростков и молодежи то, с какими губительными последствиями они могут столкнуться в будущем из-за увлечения марихуаной, - уверена Дефилиппис.

Проблему она видит в том, что многие американские штаты легализуют якобы «легкий» наркотик, хотя за последние годы культивирования этого растения содержание психоактивных веществ в нем намного возросло:

- Высокая потенция наркотика может выражаться в губительном воздействии на сосудистую систему и сердечную мышцу. Это указывает на необходимость проведения новых исследований влияния марихуаны и продуктов из нее на здоровье, - говорит Дефилиппис

Марихуана содержит более 100 соединений, называемых каннабиноидами, которые сконцентрированы в нервной системе, но также могут быть найдены в клетках крови, мышечных клетках и других тканях и органах.

Новое исследование показало, что курение марихуаны вызывает стенокардию у пациентов с ишемической болезнью сердца быстрее, по сравнению с курением плацебо.

- Имеющиеся данные указывают на то, что употребление марихуаны может усилить клеточный стресс и воспаление, которые являются провоцирующими факторами для ишемической болезни сердца и сердечных приступов. Также марихуана может вызывать изменения во внутренней оболочке кровеносных сосудов и изменять кровоток, что приводит к инсультам, - предупреждает кардиолог.

Как ранее рассказали "Кубанские новости", жители Краснодарского края оборудовали в гараже конопляную плантацию.

Показать еще