Кубанские Новости
Интересы

Десять причин полюбить блюда из кабачков

Диетологи объяснили, почему кабачки стоит есть как можно чаще.

Если вы все еще не стали поклонником этого небольшого зеленого овоща, то сейчас - самое время. Зарубежные ученые насчитали не менее десяти полезных свойств кабачков.

  • Источник полезных витаминов. В каждом овоще содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, Н и РР, натрий, марганец, медь, сера, фосфор, молибден, цинк, калий и кальций.

  • Помогает похудеть. В 100 граммах кабачков содержится всего 24 ккал.

  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

  • Нейтрализует действие токсинов.

  • Выводит из организма избыток жидкости, а потому рекомендован людям, подверженным образованию отеков.

  • Нормализует кровяное давление.

  • «Контролирует» уровень холестерина в крови.

  • Благодаря наличию калия, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Предупреждает развитие сахарного диабета.

  • Быстро устраняет чувство голода.

Примечательно, что кабачки одинаково полезны как в варенном, так и в тушенном виде. Во время тепловой обработки овощ не теряет свои полезные вещества и витамины.

Кабачки можно готовить как отдельное блюдо (например, запекать в духовке с сырной корочкой), так и добавлять в котлеты, салаты и даже в картофельные драники. А еще их рекомендуют в качестве первого прикорма малышам.

Более того, многие женщины любят делать кабачковые увлажняющие маски для лица. Для этого один небольшой овощ натирают на мелкой терке и полученную массу аккуратно накладывают на кожу лица. Для достижения нужного эффекта достаточно 10-15 минут. После этих манипуляций лицо отблагодарит вас своим сияющим видом и ровным цветом.