Кубанские Новости
Интересы

Десять способов быстро избавиться от боли в животе

Десять способов быстро избавиться от боли в животе
Несколько горошин черного перца быстро устраняют боль в желудке. Фото: pixabay.com

В большинстве случаев унять боль в области живота, связанную с неправильным питанием, можно, не прибегая к лекарствам.

Чаще всего живот начинает болеть из-за нарушений диеты и переедании. Чтобы унять боль, не обязательно бежать в аптеку. Помогут справиться с недугом продукты, которые наверняка есть в каждом доме.

Пищевая сода. Разведите столовую ложку соды в стакане теплой кипяченой воды и выпейте. В желудке восстановится нормальный кислотно-щелочной баланс и неприятные ощущения исчезнут.

Яблоко. Чтобы избавиться от боли, попробуйте съесть яблоко. В нем много клетчатки, которая способствует лучшему пищеварению.

Черный перец в горошке. Неизвестно почему, но проглоченные 2-3 горошины перца практически сразу избавляют человека от боли.

Вода. Нередко причиной неприятных симптомов становится элементарное обезвоживание организма. Поэтому, чтобы устранить боль, бывает достаточно выпить стакан теплой воды.

Имбирь. Сначала корень имбиря следует очистить и натереть на мелкой терке. Полученную смесь смешать с ложкой меда и небольшим количеством лимонного сока. «Лекарство» принимать по одной столовой ложке.

Яблочный уксус. Чайная ложка средства, размешанная в стакане теплой воды, способна сотворить чудо – уменьшить боль в животе.

Листья мяты. Справочники народной медицины рекомендуют в случае возникновения боли пожевать листья перечной мяты.

Ромашка. Чай из засушенных цветков ромашки обладает не только противовоспалительным эффектом, но и уменьшает боль в желудке.

Пережаренный тост. Обугленный тост на организм человека будет оказывать ровно такое же действие, как таблетки черного активированного угля.

Йогурт. Врачи утверждают, что баночка этого продукта способна быстро обволакивать стенки желудка и уменьшать неприятные ощущения во время изжоги.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от