Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Пять видов спорта для помощи вашим суставам

Пять видов спорта для помощи вашим суставам
Аквааэробика и плавание способствуют восстановлению суставов
Фото: Photo by Shazmyn Ali on Unsplash

Активный образ жизни и занятия спортом помогают победить артрит.

Немецкий врач и эксперт Карстен Лекутат напоминает, что физическая активность укрепляет кости, делает эластичнее суставы. Тренировки - лучший не медикаментозный способ профилактики и лечения артрита.

- Чтобы поддержать суставы, достаточно начать с регулярных прогулок. Используйте любую возможность, чтобы привнести движение в повседневную жизнь! Выйдите раньше из автобуса и пройдите несколько остановок пешком, ходите в офисе, разговаривая по телефону, и так всегда, - советует Карстен Лекутат.

Пять видов спорта для укрепления и лечения суставов от Карстена.

1. Аквааэробика. Это фактически лучший вид физической активности для тех, у кого проблемы с суставами. Упражнения в бассейне способствуют развитию и укреплению мышц, подвижности суставов.

2. Плавание. Спорт для тех, кто может держать себя на воде. Очень важно подобрать подходящий вам стиль плавания, который не даст больших нагрузок на суставы, но поможет держать мышцы в тонусе.

3. Велоспорт. Мышцы и суставы также легко двигаются во время езды на велосипеде, практически без необходимости выдерживать собственный вес. Регулярное круговое движение ног обеспечивает лучшее снабжение суставного хряща колена кровью и выделение большего количества синовиальной жидкости. Велотренажер - хорошая альтернатива.

4. Танцы. Если позволяет здоровье, то танцы - это отличная тренировка для гибкости, координации движений и работы мозга. Это один из лучших видов спорта, который дает много пользы для нашего здоровья.

5. Нордическая ходьба. Nordic Walkers - хороший вид спорта, особенно для пациентов, у которых есть проблемы с безопасностью и равновесием походки. Палки часто являются единственной опорой для них, чтобы вести активный образ жизни.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как уберечься от артрита.

Показать еще