Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Девять популярных «вкусняшек», которые отравляют организм

Девять популярных «вкусняшек», которые отравляют организм
В фастфуде нет пользы для здоровья Фото: Photo by Gilly on Unsplash

Немецкие диетологи назвали опасные для здоровья продукты.

Диетолог Даниэла Крел составила ТОП-9 вкусных, на первый взгляд, продуктов, от которых лучше держаться подальше:

1. Колбаса и мясная переработка. Кроме высокого содержания насыщенных жирных кислот, в них много соли, которая при нагревании и обжаривании образует канцерогены.

2. Консервы в железных банках. Дело в том, что внутри банок имеется покрытие, химический состав которого разрушает гормональный баланс и может привести к нарушениям детородных функций и вызвать онкологические заболевания. Поэтому выбирайте стеклянные банки.

3. Рыба-меч, тунец и лосось. Такие виды рыб, как рыба-меч и тунец, содержат ртуть. Следует соблюдать осторожность с рыбой, выращенной в искусственных водоемах, например, с лососем, в нем часто находят следы антибиотиков и пестицидов.

4. Рис и изделия из рисовой муки. По данным Баварского агентства по защите прав потребителей, рис часто загрязнен неорганическим мышьяком, который способствует возникновению онкологических заболеваний. То же касается и изделий из рисовой муки.

5. Жареные пончики. После фритюра канцерогены в продуктах из белой муки, и без того мало полезной, просто зашкаливают.

6. Готовый попкорн. Воздушная кукуруза в пакетах, которую готовят в микроволновке, содержит много усилителей вкуса, таких как диацетил, даже небольшое его количество наносит огромный вред здоровью.

7. Чипсы и картофель фри. Кроме всего прочего, эти продукты содержат большое количество акриламида, вещества являющегося опаснейшим канцерогеном.

8. Сладкая газированная вода. Кола и другие безалкогольные напитки содержат много искусственных ароматизаторов и сахара, что способствует развитию ожирения и диабета 2-го типа. Риск таких заболеваний увеличивается, если ежедневно употреблять более 250 миллилитров такого напитка.

9. Пицца-полуфабрикат. В дополнение к высокому содержанию жира и калорий, в замороженной пицце множество искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Выработке канцерогенов способствует сочетание нитритов и аминов в пицце с салями, кальмарами, анчоусами и креветками.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от