Кубанские Новости
Интересы

Инфекция и потеря слуха: чем опасны наушники

Инфекция и потеря слуха: чем опасны наушники
Большие наушники менее вредны, чем вакуумные, но от потери слуха не спасут Фото: pixabay.com

Регулярное использование наушников приводит к ухудшению слуха.

Наушниками пользуются все больше и больше человек во всем мире. Кто-то слушает музыку в транспорте, чтобы заглушить шумы, кто-то прослушивает аудиокниги или лекции, так или иначе, этот гаджет оказывается крайне полезным. Однако не стоит забывать о том вреде, который может нанести частое использование наушников.

Как делится радиоведущий Алексей Зверев, ежедневное использование наушников чревато развитием проблем со слухом. Ему, например, тяжело различать согласные, если они произносятся тихо. В его среде это является профессиональным заболеванием.

Наушники нарушают естественный механизм работы уха, при котором громкие шумы вблизи гасятся, а тихие усиливаются. Наиболее вредными в этом оказываются вакуумные наушники, которые приближают источник звука максимально близко к барабанной перепонке. Также не стоит делиться такими «затычками»: они имеют свойство накапливать на себе ушные бактерии, которые в чужом ухе могут привести к воспалению.

Если вы не может отказаться от наушников – лучше использовать те, что с большими амбушюрами. Они лучше с точки зрения как гигиены, так и вредного влияния на ухо, однако, если слушать музыку на высокой громкости, то никакой разницы не будет.

Последние данные Всемирной организации здравоохранения показывают, что различные формы нарушения слуха наблюдаются у 12% людей по всему миру, и это число может вырасти.

Источник: ren.tv

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от