Кубанские Новости
Интересы

Почему ученые рекомендуют есть куриные ножки при повышенном давлении

Почему ученые рекомендуют есть куриные ножки при повышенном давлении
Куриные ножки – блюдо рекомендованное учеными Фото: pixabay.com

Содержащийся в куриных ножках белок уменьшает гипертонию.

Повышенное кровяное давление увеличивает нагрузку на сосуды, приводя к дополнительному износу, что ослабляет организм и может приводить к различным заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Поэтому ученые всего мира не прекращают попыток найти новые средства от гипертонии. Одним из таких средств может стать всем известный продукт. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Японские специалисты обнаружили, что белок, который содержится в курице, а конкретно в бедрах, способен снижать кровяное давление, будучи расщеплен организмом. Ученые отмечают, что такое действие очень похоже на действия ингибиторов АПФ, иными словами лекарств, которые выписывают при гипертонии.

На данный момент испытания проводились только на грызунах, но эффект выглядит многообещающим. Куриный белок стабильно снижал кровяное давление крыс, избавляя их от гипертонии в течение 24 часов. На основе этих результатов исследователи рекомендовали всем людям с повышенным давлением включить в свой рацион суп, приготовленный из мяса куриных ножек.

Однако ученые также отметили, что куриные ножки не заменят необходимость приема препаратов, назначенных врачом, они способны только улучшить действие лекарств.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые обнаружили, что бобовые снижают риск раковых опухолей. Наиболее эффективной оказалась фасоль темной окраски.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от