Компания Memphis Meat, которая занимается производством мяса из пробирки, объявила о намерении строительства пилотной фабрики для изготовления своей продукции. Такой шаг позволит сделать синтетическое мясо дешевле и доступнее. Об этом пишет портал «Хайтек+».
На данный момент основную нишу рынка искусственного мяса занимают производители растительных аналогов мяса, например, Beyond Meat. Технология создания мяса из стволовых клеток только начинает развиваться. У Memphid Meat на данный момент есть только один крупный конкурент – израильская компания Future Meat Technologies, которая планирует закончить строительство фабрики до 2022 года.
Однако прежде чем выпускать такой продукт в коммерческом масштабе, компаниям придется для начала получить необходимые разрешения. На данный момент ни одна страна мира не выдала разрешение на продажи мяса из пробирки и прежде чем это произойдет, компании необходимо будет провести многочисленные тесты на безопасность и получить одобрение регулирующих органов.
Впрочем, руководство компании смотрит в будущее с оптимизмом. «Регулирующие органы хотят убедиться, что у нас хорошее производство», – рассказывает генеральный директор компании Ума Валети. «Когда они попадут на завод, то увидят стволовые клетки высокого качества и чистую продуктовую линию».
Как сообщали «Кубанские новости», ученые создали не отличимое от настоящего искусственное мясо.