Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как сэкономить на спортивном питании

Как сэкономить на спортивном питании
Шоколадное молоко восстанавливает силы после тренировки Фото: Photo by Shoiab Ahmed on Unsplash

Обычные продукты могут заменить дорогой протеиновый порошок.

Полки магазинов спортивного питания пестрят дорогими добавками. При этом эксперт CNET Кэролайн Робертс уверена, что им не уступает простое и доступное большинству шоколадное молоко.

После тренировки нашему организму требуется белок, так как аминокислоты помогают мышцам восстановиться. Однако многие исследователи говорят, что мы потребляем намного больше белка, чем требуется, и это плохо для здоровья.

К примеру, средняя взрослая женщина нуждается только в 55 граммах в день, а мужчины в 65 граммах. Одна порция протеинового порошка содержит от 20 до 25 граммов белка, что для большинства людей излишество, так как они получают белок и из другой пищи.

Оптимальный восстановительный напиток после тренировки должен иметь сбалансированный состав углеводов и белка с добавлением минеральных веществ, таких как кальций, натрий и калий, которые помогают сбалансировать уровень pH организма.

Доказано, что порция молока с шоколадным какао содержит почти идеальное соотношение белков, углеводов и электролитов, которые помогут вашему организму восстановиться после тренировки.

Многочисленные исследования показали, что употребление шоколадного молока приводит к большему и эффективному увеличению мышечной массы, чем употребление стандартного спортивного регидратационного напитка.

А если учесть, что стоимость высококачественного протеинового порошка известных брендов постоянно увеличивается, то более доступное молоко с какао - отличная альтернатива по цене и своим свойствам.

Так что когда в следующий раз будете делать выбор между дорогими протеиновыми коктейлями, обратите внимание на знакомый с детства напиток.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", ученые предложили заменить спортивное питание картофельным пюре.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от