Кубанские Новости
Интересы

В американских школах за учениками будет следить искусственный интеллект

В американских школах за учениками будет следить искусственный интеллект
Камеры будут передавать изображение специальной программе, отслеживающей нетипичное поведение Фото: pixabay.com

Система безопасности будет отслеживать каждое действие учеников на уроках и переменах.

На фоне школьных терактов в США многие школы начали вводить систему безопасности на основе искусственного интеллекта под названием Avigilon. Об этом сообщает сайт «Хайтек».

Система состоит из камер наблюдения, расположенных на территории школы и компьютерной программы, которая будет анализировать полученные от камер данные: перемещение учеников и учителей, а также необычное поведение.

Система способна распознавать возраст, пол, одежду, цвет волос и черты лица человека. По этим данным программа отмечает, был ли этот человек в школе ранее. Если человек зашел в школу впервые, а также, если он ведет себя «нетипично и подозрительно», система уведомит об этом охрану. С помощью этой функции администрация школы также планирует пресекать неподобающее поведение учеников и отслеживать нарушения школьных сотрудников.

Создатели системы отметили, что Avigilon не служит для распознания лиц. Несмотря на то, что она оперирует некоторыми чертами лица, в основном она полагается на другие аспекты.

Некоторые этические эксперты уже высказали свое опасение по поводу данных нововведений. Бренда Леонг, старший советник по искусственному интеллекту и этике форума Future of Privacy, предупреждает: «Люди ведут себя иначе, когда за ними наблюдают. Действительно ли мы хотим, чтобы наши ученики чувствовали, что постоянно находятся в подобной среде?»


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от