Кубанские Новости
Интересы

Что можно и чего нельзя есть перед сдачей крови на сахар

Что можно и чего нельзя есть перед сдачей крови на сахар
Зачастую точность анализа зависит от рациона питания человека.
Фото: pixabay.com

Чтобы не пришлось после падать в обморок от «страшных» цифр и пересдавать анализ, следует правильно готовиться к его сдаче.

Анализ крови на сахар помогает определить концентрацию глюкозы в плазме крови. Как правило, его назначают при диагностике ряда заболевания и патологий внутренних органов. На анализ может браться кровь как из вены, так и из пальца. Точность показателей от этого не зависит. А вот из-за неправильного питания накануне посещения лаборатории, результат анализа может получиться сильно искаженным.

Врачи рекомендуют ОТКАЗАТЬСЯ перед анализом крови на сахар от следующих продуктов и напитков:

  • жирной и острой пищи;

  • конфет, пирожных и прочих сладких вкусняшек;

  • пакетированных соков;

  • сладкой газированной воды;

  • фастфуда.

Все это из-за высокого содержания сахара может спровоцировать ложный результат.

Запомните: лучше всего отказаться от приема пищи за 8-10 часов до посещения лаборатории.

По мнению врачей, лучше всего накануне анализа поужинать легкой и полезной едой. Это может быть отварная или запеченая курица или индейка, зеленые овощи, перловая, ячневая или иные виды каш. С не очень сладким чаем можно покушать сухофрукты, либо немного домашнего варенья из груш, яблок или слив (при условии, что в нем не много сахара). Можно также кушать фрукты: яблоки, груши, хурму.

Кроме того, важно помнить: собираясь в лабораторию утром, завтрак лучше пропустить. Нельзя пить чай и кофе. И даже простую воду без газов лучше пить не позже чем за час до назначенного времени.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще