Кубанские Новости
Интересы

Сколько вина можно пить без вреда для здоровья?

Сколько вина можно пить без вреда для здоровья?
Древние греки называли вино божественным напитком. Фото: pixabay.com

При умеренном употреблении красное сухое вино не принесет никакого вреда здоровью.

Древние греки не зря считали вино напитком богов. Они считали, что в умеренных количествах оно дарит человеку радость, силу, отвагу и здоровье. Однако для этого важно не переусердствовать.

Считается, что не будет вреда для здоровья человека, если он выпивает не более шести бокалов красного сухого вина в неделю. Это при условии, что у него нет никаких хронических заболеваний и патологий.

При этом будет лучше, если весь «безопасный» объем будет выпит не за один раз, а в течение недели. Медики уверяют, что оптимальным решением будет ежедневно выпивать небольшой бокал вина за ужином.

Во-первых, алкоголь в небольших дозах повышает аппетит. Во-вторых, он, как правило, успокаивает нервную систему после трудового дня. В-третьих, он расслабляет мышцы и позволяет человеку быстро заснуть.

Современные ученые нашли еще одно полезное свойство божественного напитка – в нем много антиоксидантов, которые выводят из организма вредные вещества.

Больше всего исследований на тему пользы вина проводилось, пожалуй, во Франции. Не секрет, что именно жители этой страны пьют вино практически каждый день. Однако не вовсе не сделало их «самой пьяной» нацией. Скорее наоборот: среди французов много долгожителей, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний гораздо ниже, чем в других странах. И именно французские врачи определили, что от вина:

  • улучшается аппетит;

  • нормализуется кислотность в желудке;

  • ускоряется метаболизм;

  • повышается иммунитет;

  • клетки стареют значительно медленнее;

  • понижается уровень холестерина;

  • улучшается настроение.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от