Кубанские Новости
Интересы

Выбросьте это немедленно: лекарства, от которых нет толку

Выбросьте это немедленно: лекарства, от которых нет толку
Многие разрекламированные лекарственные препараты на самом деле ничего не лечат.
Фото: pixabay.com

Далеко не все таблетки, сиропы и спреи способны эффективно лечить человека от недугов. Большая часть из них – обычные «пустышки», от которых никакого толку для здоровья.

Современным людям некогда болеть: надо работать, учиться, сажать цветы или картошку и делать еще много полезных и интересных дел. Потому в последнее время стали особенно популярны таблетки и порошки «быстрого действия»: выпил и снова «здоров».

Однако, врачи предупреждают: такие препараты не лечат болезнь, а только устраняют некоторые ее симптомы.

Более того, в большинстве препаратов, которые якобы лечат грипп, содержатся и противоаллергические вещества. Они оказывают седативный (успокаивающий) эффект. Следовательно, выпив кружку такого напитка, за руль садиться опасно – скорость реакции будет заметно снижена.

Бесполезны в лечении серьезных заболеваний вроде гриппа и гомеопатические препараты. Названия у них может быть разные, но почти все они оканчиваются на «-ферон». Опытные врачи их не назначают, потому что знают: до сих пор не была клинически доказана эффективность этих «лекарств».

Не стоит доверять свое здоровье и искусственно синтезированным витаминам. Это не лекарства, а обычные биологически активные добавки. Их положительный эффект пока не был доказан ни одним серьезным исследованием. Зато есть масса экспериментов и научных работ о том, что все необходимые витамины человек может получать из обычной пищи. Например, железо из яблок, гранатового сока, говяжьего мяса, а калий – из бананов.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще