Кубанские Новости
Интересы

Из-за плохо прожаренного мяса мужчина прожил десять лет с червем в мозге

Из-за плохо прожаренного мяса мужчина прожил десять лет с червем в мозге
Врачи советуют тщательно прожаривать мясо Фото: pixabay.com

Паразит жил в мозге хозяина десять лет и не раскрывал себя до последнего.

Житель США несколько месяцев испытывал сильные головные боли и тошноту. После того как он потерял сознание на футбольном матче, он все-таки решил обратиться в медицинское учреждение за помощью. Об этом пишет сайт local21news.com.

Доктора провели ряд обследований, в ходе которых было обнаружено образование в головном мозге. Врачи пришли к выводу, что это не злокачественная опухоль, но точную причину узнать не удалось, пока не выяснилось, что десять лет назад пациент побывал в Мексике, где полакомился плохо прожаренным стейком.

Данное признание позволило врачам сопоставить симптомы с возможностью проникновения в организм паразита через пищу, после чего было принято решение о проведении операции.

Нейрохирург Джордан Амадио извлек из мозга пациента четырехсантиметрового ленточного червя. После операции и периода реабилитации пациент пришел в норму и вернулся к обычной жизни.

Как сообщил врач, в Техасе и Калифорнии заражение паразитами является частым случаем, однако его сложно определить из-за того, что ленточные черви маскируются под различные заболевания, их невозможно обнаружить неинвазивным путем, поэтому докторам приходится ориентироваться на воспоминания пациентов о том, употребляли ли они недостаточно приготовленное мясо.

Как сообщали «Кубанские новости», врачи рассказали, как определить, что в вашем организме поселились ленточные черви.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от