Кубанские Новости
Интересы

Как не принять сердечный приступ за обычную изжогу

Как не принять сердечный приступ за обычную изжогу
Если вы чувствуете жжение в груди и головокружение – обратитесь за помощью Фото: pixabay.com

Отличить одно от другого сложно, но можно, главное - знать симптомы.

Инфаркт легко можно спутать с заболеваниями пищеварительной системы, так как симптомы стенокардии – состояния, предшествующего сердечному приступу, часто напоминают боль в желудке или изжогу. Как различить эти два состояния, рассказывает портал «МедикФорум».

Жжение в груди – симптом, общий для обоих состояний, и даже опытный врач не сможет сказать наверняка, что именно у вас, пока не увидит результаты анализов. Однако существуют признаки, по которым можно понять, вероятность какой дисфункции у вас выше.

Изжога. Изжогу вызывает кислотный рефлюкс. Ощущается он, как чувство жжения, в верхней части живота, медленно перетекающего на грудь. Чаще всего изжога возникает после еды, при наклонах или когда вы ложитесь. Также изжогу можно определить по наличию отрыжки и кислому вкусу во рту.

Стенокардия. Если помимо боли в груди вы ощущаете одышку, тошноту, на вас накатывается необъяснимая усталость и головокружение, внезапно появляется пот и боль, которая распространяется по всему телу, то вы, скорее всего, испытываете приступ стенокардии.

Часто за инфаркт принимают мышечный спазм пищевода, который сопровождается болью в районе желчного пузыря, которая поднимается к груди. Здесь правило такое – если вы не уверены, то лучше обратитесь за медицинской помощью. Перенесенный сердечный приступ увеличивает риск наступления еще одного, который может стать фатальным.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от