Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Какое значение может иметь в будущем вес ребенка при рождении?

Какое значение  может иметь в будущем вес ребенка при рождении?
Кем вырастет ваш ребенок, зависит от многих факторов Фото: Photo by Omar Lopez on Unsplash

Детям, родившимся с низким весом, возможно, будет труднее добиться успеха в будущем.

Американские ученые пришли к выводу, что более высокий вес при рождении обеспечивает ребенку лучшую готовность к школе и более устойчивое эмоциональное состояние, особенно если он воспитывается в неблагополучной семье.

Для сравнения использовались данные 1400 близнецов, вес которых при рождении отличался друг от друга. Социально экономическое состояние семьи оценивалось через доход и образованность родителей.

- Мы выяснили, что более высокий вес одного из близнецов связан с заметным увеличением успехов в математике и чтении. Кроме того, упитанные малыши показали себя более коммуникабельными и смекалистыми, - отмечает доктор Кейтлин Хайнс.

Поскольку близнецы, как правило, при рождении имеют больше осложнений, связанных с родами, и меньший вес, чем «одиночки», результаты исследования могут не относиться к детям, которые появились на свет без своих близнецов.

- Недостаточные условия развития ребенка в ранний период его жизни приводят к низкому весу и лежат в основе неврологического развития, что влияет на когнитивные способности, - объясняет соавтор исследования, психолог Ребекка Райан.

Исследование показало, что близнецы, которые весят больше до начала учебы в школе, имеют выше шансы преуспеть в достижении успеха. Социально-экономический статус семьи усиливает значение веса при рождении на развитие ребенка.

Авторы делают вывод, что дети, родившиеся с низким весом, с меньшей вероятностью будут хорошо учиться в школе, и рискуют иметь низкий уровень дохода, когда станут взрослыми.

Как ранее рассказали "Кубанские новости", ученые рекомендуют для лучшего развития младенцев добавлять им в еду продукты из цельного зерна.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от