Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Семь поводов заварить имбирный чай

Семь поводов заварить имбирный чай
Имбирный чай хорошо сочетается с лимоном
Фото: Photo by Dominik Martin on Unsplash

В корне имбиря содержится более 160 полезных для здоровья ингредиентов.

Целебные свойства богатого антиоксидантами и полезными веществами имбиря известны испокон веков. Он используется в китайской медицине на протяжении тысячелетий.

В Европе целебный клубень появился сравнительно недавно. Например, в Германии 25 лет назад его признали лекарственным средством. Исследования подтвердили, что имбирь содержит массу полезных веществ и может внести большой вклад в профилактику заболеваний

Семь причин пить чаще имбирный чай.

  • В дополнение к витаминам, которые включают, в частности, витамины B, витамины A и много витамина C, клубень содержит минералы: магний, железо, калий и кальций, а также натрий и фосфор.

  • Благодаря высокому содержанию витамина С, имбирный чай незаменим зимой. Если вы пьете имбирный чай каждый день в холодное время года, можете забыть о простуде.

  • Кроме того, имбирь содержит жгучие вещества гингерол и шогаол, которые стимулируют тепловые рецепторы. Они согревает в холодное время года, и стимулируют кровообращение. Это благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

  • Имбирь действует наподобие обезболивающего средства. Пара чашек имбирного чая помогут облегчить состояние при головной боли, ревматизме и артрите.

  • Корень также содержит около двадцати различных эфирных масел, таких как Neral и Gerania, которые играют важную роль в уходе за красотой. Поэтому этот горячий напиток можно назвать омолаживающим. Имбирный чай помогает при похудении.

  • Лучше выбирать целый органический имбирь и использовать его вместе с кожурой, так как многие ценные питательные вещества находятся в ней.

  • Имбирный чай полезен для здоровья, и его легко заварить. Беременным и больным перед приемом этого чая следует проконсультироваться с врачом.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", названы способные заменить лекарства продукты.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще