Кубанские Новости
Интересы

В наследство от папы. Десять вещей, которые достаются малышу от отца

В наследство от папы. Десять вещей, которые достаются малышу от отца
Общие увлечения у ребенка и его отца – это не случайность, а закономерность. Фото: pixabay.com

Ученые установили, что ребенок наследует от своего биологического родителя не только внешность, но и некоторые привычки и особенности поведения.

Вам кажется, что малыш ушками и губами пошел в папу, а все остальное – от мамы? Вы ошибаетесь! Зарубежные исследователи определили целых десять совпадений отцов и детей: внешность, привычки, любимые выражения и много других характеристик на самом деле объединяют их.

Не верите? Сравните себя со своим отцом по следующим параметрам.

Ямочки на щёчках. В 90 процентах случаев милые ямочки на пухлых щечках ребенку достаются от его отца. Не верите - загляните в детский альбом своего папы.

Любовь к риску. О том, что систему поведения в критических ситуациях малыш наследует от своего отца, говорили еще древние ученные.

Уровень интеллекта. Хотите, чтобы ваш ребенок стал гениальным ученым или изобретателем – ищите ему такого же отца. Остальное сделают «правильные» гены.

Красивые волосы. Пока младенец не достигнет хотя бы возраста 1 года, в это сложно поверить. Но потом всякие сомнения развеются, когда у вашего сына появится такой же вихор на макушке, как и у его папы.

Любимая поза для сна. Все эти милые фото, на которых дети спят в совершенно одинаковых позах как и их папы – вовсе не монтаж. Это проявления закона природы. Если мужчина любит спать, широко раскинув руки в стороны, будьте уверены, что и его ребенок будет спать точно так же.

Левша или правша. Да-да, папа «в ответе» и за то, какое полушарие у ребенка будет больше развито и кем он станет – правшой или левшой.

Здоровье зубов. Если ваш муж имеет привычку раз в полгода наведываться к стоматологу «для осмотра» - это неспроста. Скорее всего, в этом виноваты его плохие зубы, а значит, такая же привычка появится вскоре и у ваших общих детей.

Чувство юмора. Вообще-то, его можно развить в любом человеке. Но именно за природное чутье смешного и курьезного отвечают папины гены.

Форма рта, подбородка, носа. Наблюдения ученых доказали, что именно в этих деталях дети чаще всего внешне похожи на отцов.

Отпечатки пальцев. Конечно, они уникальные. Но расположение линий детям передается именно от пап.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от