Кубанские Новости
Интересы

Как узнать, что перед вами неискренний человек

Как узнать, что перед вами неискренний человек
Слухи и скандалы честных людей не интересуют.
Фото: pixabay.com

Фальшивого человека легко раскусить понаблюдав за ним со стороны.

Общаться с неискренними двуличными людьми не хочет никто. Однако многие люди из этой группы научились мимикрировать под окружение и вычислить их недобрые замыслы иногда непросто.

Однако психологи уверяют, что внимательно понаблюдав за своими коллегами, приятелями и новыми знакомыми хотя бы в течение нескольких часов, можно легко определить, кто из них любит приврать.

Распознать фальшь в человеке легко, если общаться с ним лицом к лицу. Как правило, такие люди стараются не смотреть собеседнику в глаза. Иногда ложь выдает частое касание руками мочки уха, потирание лба.

Но понять, что рядом находится неискренний человек, можно, и не глядя на него прямо. Достаточно сидеть с ним в одном кабинете или послушать рассказы коллег о нем.

Какие же признаки выдают фальшь?

Привычка обсуждать всех знакомых, собирать и распространять сплетни. «Жареные» новости любят читать и пересказывать многие из нас, но далеко не каждый человек готов уделять их обсуждению большую часть своего рабочего или личного времени. Зацикленность на чужой личной жизни должна стать ярким сигналом к тому, что перед вами человек не очень порядочный.

Пускание пыли в глаза. Человеку, у которого в жизни все стабильно и хорошо, незачем приукрашивать свои достоинства, рассказывать, в каких дорогих ресторанах он побывал, кичиться знакомствами со знаменитостями или демонстрировать чеки из элитных магазинов. Показаться значимей, чем есть на самом деле, – любимая привычка лгунов.

Готовность идти к цели «по головам». Лживый и непорядочный человек, как правило, не имеет высоких моральных принципов и в погоне за желаемым часто не считается с мнением окружающих. Ради высокой должности, они легко подставляют коллег и распускают о них неприятные слухи.

Неумение радоваться чужому успеху. Зависть часто мешает искренне поздравить коллег с победой, повышением. В лучшем случае фальшивые люди коротко бросают на бегу или в общий чат «поздравляю».

Показать еще