Кубанские Новости
Интересы

Семь причин возникновения хронической усталости

Семь причин возникновения хронической усталости
Занятия в спортзале подарят заряд бодрости. Фото: pixabay.com

Врачи утверждают, что синдром хронической усталости возникает не только у трудоголиков, но нередко и у людей, на первый взгляд, ведущих здоровый образ жизни.

Даже жизнь по четко спланированному графику без излишеств, вроде перееданий, поздних застолий и вечеринок до утра, может однажды стать «серой и неинтересно». Нередко даже после 9-часового сна человек просыпается с тяжелой головой и несколько часов после чувствует себя разбитым.

Почему же пропадают силы и появляется усталость, если внешне не происходит ничего серьезного?

Врачи нашли ответ на этот вопрос. Оказывается, даже обычные и, как казалось, безобидные привычки могут стать причиной серьезного недомогания.

Очень часто хроническая усталость возникает как «побочный эффект» какого-либо серьезного заболевания. Определить, чем именно болен человек и как его лечить, может только врач.

Привычка подольше поспать мешает нормальному процессу восстановления энергии. Напомним, что оптимальным считается сон, продолжительностью 7-8 часов.

Общение с «токсичными» людьми лишает человека всех запасов жизненной энергии. Если не делать длительных перерывов или вовсе не отказаться от встреч с неприятными личностями, то можно угодить на больничную койку.

Недостаток физических упражнений ведет не только к ослаблению тонуса мышц, но и снижению интереса к жизни. Без активных действий справиться с постоянным ощущением усталости не получится. Если нет времени ходить в спортзал, то стоит хотя бы выделить 15 минут ежедневно на зарядку.

Поздний ужин заставляет организм тратить много энергии на переваривание пищи. В результате утром человек чувствует себя невыспавшимся и опустошенным.

Недостаток в рационе питания продуктов, богатых магнием. Чтобы избежать опасности познакомиться «лично» с синдромом хронической усталости, следует регулярно есть орехи, семечки подсолнечника, авокадо, бобовые и свежую зелень.

Сон в плохо проветриваемом помещении. Чтобы тело смогло качественно отдохнуть, комнату следует тщательно проветривать перед сном. Либо заведите привычку полчаса прогуливаться на свежем воздухе каждый вечер.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от