Кубанские Новости
Интересы

Дерматологи рассказали, как выбрать крем против морщин

Дерматологи рассказали, как выбрать крем против морщин
Морщинки заставляют вас выглядеть старше Фото: pixabay.com

Действие кремов основано на свойствах различных природных компонентов, которые помогают коже быть здоровой.

В наше время выбор антивозрастных кремов для кожи поражает воображение. Как же среди такого многообразия выбрать действительно полезный? Портал HealthSite узнал у дерматологов, на какие компоненты стоит обращать внимание.

Медь. Медь необходима клеткам кожи для удерживания коллагена, который предотвращает образование морщин. С возрастом в клетках становится меньше меди, поэтому крем, содержащий этот компонент, поможет вашей коже дольше оставаться упругой.

Гликолевая кислота. Это вещество помогает избавиться от мертвых клеток кожи, делая текстуру кожи гладкой. Кроме того, гликолевая кислота сохраняет эластичность кожи.

Зеленый чай. Зеленый чай богат антиоксидантами, которые замедляют возрастные процессы в организме. Также он богат флавоноидами, которые предотвращают повреждение основных белков кожи и способствуют регенерации клеток.

Масло жожоба. Это масло получают из экстракта растения жожоба, которые произрастают в пустыне. Оно богато витаминами Е, В и цинком, которые уменьшают отечность под глазами. Кроме того, применение этого масла позволит вам избавиться от кругов под глазами и прыщей.

Койевая кислота. Длительное пребывание под солнцем наносит вред коже, разрушая клетки, и приводит к пигментации, которая визуально старит вас. Койевая кислота помогает справиться с этой проблемой, защищая здоровые клетки и помогая организму избавиться от поврежденных.

Темы: #здоровье
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от