Кубанские Новости
Интересы

Предметы из советского прошлого, от которых не надо спешить избавиться

Предметы из советского прошлого, от которых не надо спешить избавиться
За бабушкиным круглым столом может поместиться вся семья.
Фото: pixabay.com

Дизайнеры интерьеров говорят, что в моду входят предметы быта, которые были произведены в годы СССР.

Чтобы сделать интерьер квартиры или дома интересным и уникальным, вовсе не обязательно приглашать специалиста – дизайнера. Создать неповторимую атмосферу вашего семейного гнезда можете только вы сами. При этом используя вещи, которые достались в наследство от родителей или бабушек-дедушек.

В те времена мебель, электрические и прочие приборы изготавливались настолько качественно, что верой и правдой они могут прослужить вам еще не один десяток лет. А вдобавок привнести нотку самобытности в пространство.

Итак, что же из бабушкиного наследства следует оставить.

Чугунные батареи. Возможно, это не самый прекрасный с точки зрения эстетики элемент декора. Зато они долго сохраняют тепло в доме. А сделать их современными легко: можно покрасить в яркие тона, а можно заказать в мебельной мастерской защитный декоративный экран.

Паркет. Тем, кому в наследство достался старенький наборный паркет, повезло. С ним в комнате будет теплее, к тому же он гораздо экологичнее чем современные напольные покрытия – ламинат, линолеум. Даже если паркет весь истерся и в нем появились щели, все можно исправить. Возможно, процедура восстановления не самая дешевая (а часто обходится дороже, чем если бы владельцы квартиры купили ламинат), зато для здоровья безопаснее и красивее.

Потолочные розетки. Это украшение досталось нам из сталинских времен. Но ломать эти гипсовые завитушки не стоит. Лучше отреставрировать их и заменить старую люстру на новую. В красивом обрамлении она будет смотреться «дороже» чем хрустальная на обычном побеленном потолке. Дизайнеры говорят, что потолочная лепнина выгодно подчеркивает геометрию стен, а пространство квартиры делает более изящным и величественным.

Круглый раздвижной стол. За таким столом может поместиться большая компания. К тому же никому не придется сидеть «напротив угла». Часто такие столы делали из хорошей древесины. А значит, после реставрации и покрытия лаком стол сможет прослужить верой и правдой еще несколько десятилетий.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще