Кубанские Новости
Интересы

Самые распространенные ошибки при ремонте

Самые распространенные ошибки при ремонте
Делать ремонт всегда должны специалисты. Фото: pixabay.com

Планируя ремонт, надо помнить, что сделать все быстро, качественно и без лишних хлопот не получится, если вы будете следовать только собственным «хотелкам», не считаясь с мнением специалистов.

Мечта большинства людей – сделать ремонт в собственном доме или квартире быстро, недорого и при этом качественно. Такой, чтобы и самому было приятно жить в обновленном интерьере и знакомым показать было не стыдно. Но, при понятных исходных, далеко не всегда получается достичь цели.

Специалисты в этой области – дизайнеры помещений говорят, что мешают пять стандартных ошибок.

Захотел перемен - сделал. Результаты спонтанного ремонта еще никому не приносили больше радости, чем огорчений. Такие преобразования надо тщательно продумать, обсудить с домочадцами и специалистами, подобрать не спеша материалы и предметы интерьера. Иногда на это все уходит несколько лет. Потому в погоне за скоростью воплощения идей легко не заметить, что некоторые идеи было бы лучше вовсе оставить без внимания.

Отсутствие подрядчика. Сделать качественный ремонт самостоятельно – по силам лишь единицам. Большинству же людей нужна помощь специалистов. В связи с этим выбор подрядчика - один из важнейших в подготовительной работе. Причем не стоит экономить на этих услугах. «Дешевые» строители (как правило, начинающие студенты или халтурщики) сделают вам такой же ремонт.

Запомните истину: хороший мастер никогда не согласится работать за «недорого». К нему наверняка уже есть очередь из желающих, так что, отказав слишком экономным заказчикам, он в ущербе точно не останется. А вот ваш «самодельный» ремонт, наверняка придется переделывать через год-два.

Отсутствие четкого проекта. Перед тем как начинать ремонт своей квартиры или дома, следует подготовить проект, расписать сроки, продумать все риски. Все это вполне может сделать дизайнер. Если дать ему четкие указания о своих предпочтениях и указать размер бюджета, в итоге вы получите не просто проект, а жилье своей мечты.

Подверженность следовать моде. Не секрет, что некоторые покупки мы совершаем словно находясь под чьим-то влиянием. Особенно такая «спонтанность» опасна, когда идет процесс выбора мебели, обоев и прочих вещей для дома. Даже если вам понравился столик на трех ножках в прихожую, советуем не покупать его сразу, а отложить покупку на два-три дня. За это время придет понимание – нужен ли он вам вообще и подойдет к обоям в полоску.

Советы знакомых. Единственный человек, к чьему мнению стоит прислушаться задумавшему ремонт – это он сам. Ну, и его домочадцы, которым там жить. Мнение остальных людей не должно быть особенно ценным (даже если это ваша мама!), ведь у них свои предпочтения, любимые цвета и представления о красивом доме.
Темы: #ремонт
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от