Печень является крайне важным органом, который выполняет большое количество функций в организме. Она позволяет избавляться от токсинов, которые мы поглощаем с пищей, а также отвечает за выработку желчи, которая расщепляет жиры. Если эта функция печени будет нарушена, то в ней начнут скапливаться жировые отложения, которые приводят к различным болезнями, вплоть до рака печени. Портал «МедикФорум» назвал основные компоненты, которые помогают работе печени.
Силимарин. Это активное вещество растения расторопша, которое уменьшает окислительное повреждение и воспаление тканей печени. Исследования показывают, что силимарин уменьшает рост раковых клеток и уменьшает смертность людей с диагнозом рака печени. Также это вещество помогает уменьшать вред, нанесенный печени алкоголем.
Куркумин. Активное вещество куркумы уменьшает количество жировых отложений в печени, снимает воспаление, стимулирует выработку желчи и усиливает процессы очищения организма.
Витамин С. Это вещество не только усиливает иммунную реакцию организма, но и за счет антиоксидантных свойств защищает печень от свободных радикалов, вызывающих повреждения в клетках.
Глутатион. Это вещество вырабатывается в организме из компонентов, содержащихся в спарже, авокадо, брокколи, яйцах, чесноке, брюссельской капусте, шпинате и зеленом чае. Глутатион является главным антиоксидантом нашего организма, который борется с токсинами.