Кубанские Новости
Интересы

Какие вопросы надо задать своему возлюбленному перед походом в ЗАГС?

Какие вопросы надо задать своему возлюбленному перед походом в ЗАГС?
Часто муж и жена имеют одинаковые привычки и хобби. Фото: pixabay.com

Чтобы скорая свадьба не закончилась скорым же разводом, будущего супруга следует получше узнать. Для этого вовсе не обязательно «есть пуд соли». Можно просто откровенно поговорить друг с другом.

В середине прошлого века свадьбы через пару месяцев после знакомства не были редкостью. И молодые часто жили долго и счастливо. Сегодня так поступают единицы. И правильно делают: ведь вполне может оказаться, что у супругов не совпадают не только привычки, но и жизненные ритмы.

Чтобы не пришлось вскоре после торжества крепко пожалеть о поспешности, советуем до похода в ЗАГС обсудить с любимым человеком следующие вопросы.

Личное пространство и любимые занятие. Супружеская жизнь подразумевает появление у каждого новых дополнительных обязанностей. А также заставляет делить личное пространство с другим человеком. Готов ли другой человек уделять больше времени семье и меньше своим увлечениям – это надо узнавать еще до стадии знакомства с родителями.

Какой человек на самом деле. Пытаясь очаровать любимого или любимую, мы все стараемся казаться лучше, чем есть на самом деле. Но это может привести к плохим последствиям – ведь правда все равно раскроется. И когда окажется, что истинный облик супруга не очень-то и привлекает, останется лишь два пути – либо смириться и терпеть, либо разводиться. А ведь можно было не торопиться и узнать об особенностях характера заранее.

Отношение к семье и детям. Как ни странно, но многие молодые предпочитают не говорить о будущих детях до свадьбы. И только когда марш Мендельсона отзвучал, выясняется, что один из супругов уже готов стать родителем, а другой вовсе и не говорит таким желанием.

Отношение к деньгам. Распределение финансов в семье – очень важный момент. Будущим супругам стоит сразу договориться из чего будет формироваться семейный бюджет – только ли из зарплаты мужа или каждый в равных долях? Не лишним будет узнать о регулярных тратах супруга.

Приоритеты в карьере. Часто амбициозные люди тратят очень много времени на работу. И если для них это вполне нормально, то для их половин это неприятно. Да и кому понравится постоянно сидеть дома в ожидании супруга? К таким сюрпризам лучше быть подготовленным заранее.

Ревность. Это только в поговорках ревнивый человек – значит очень любящий. В реальной жизни под маской ревнивого мужа может скрываться человек с болезненным самомнением или вовсе имеющий психические отклонения. Лучше это выяснить до того, как вы окажетесь с ним в одной квартире.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от