Кубанские Новости
Интересы

Пять фактов о жизни, которые уже устарели

Пять фактов о жизни, которые уже устарели
В 21 веке везение – это не случайность, а результат долгой и упорной работы.
Фото: pixabay.com

В 21 век мы принесли не только память о счастливом детстве и молодости, но и несколько устаревших понятий о жизни. Настало время от них избавляться?

Всем знакомы выражения, вроде «закон бумеранга никто не отменял», «ему всегда везет», «торопиться некуда» и прочие. Это своеобразное наследие из недавнего прошлого. Однако, употреблять их в современной действительности не стоит. Они устарели и совершенно не соответствуют реалиям нынешней действительности.

Хотите быть современным? Тогда забудьте навсегда следующие фразы.

Закон бумеранга. Все хотят верить, что он существует и справедливость торжествует. Но, увы, никакого такого закона в природе нет. Иначе разве было бы столько счастливых пар, получившихся в результате развала двух семей? Стоит принять как данность: в жизни у каждого случаются и хорошие, и нехорошие события. И ответственность за них несут сами люди.

К везунчикам судьба более благосклонна. Судьба благоволит только к тем, кто не только верит, что завтра будет лучше чем вчера, но и предпринимает конкретные действия к изменению своей жизни. И примеров тому немало. Рекомендуем вместо этой фразы чаще вспоминать другую, тоже из нашего общего прошлого, но при этом более соответствующую ситуации – «Терпение и труд все перетрут».

Тише едешь, дальше будешь. Это выражение абсолютно неприменимо к современным реалиям. Сегодня все меняется так быстро, что некоторые граждане не успевают замечать все перемены. Например, еще вчера мы учили детей, что в вузе главное – учиться. Сегодня же большинство студентов с первого курса стараются устроиться на работу. Чтобы к окончанию вуза иметь не только диплом специалиста, но и опыт работы. Так что спешить сегодня есть куда.

Не в деньгах счастье. Увы, но это не так. Как бы мы ни уверяли себя в истинности этой фразы, на самом деле, без денег мы не сможем удовлетворить свои даже минимальные потребности. А если не иметь возможности жить в комфортных условиях, есть хорошую пищу и носить теплую одежду, то как быть счастливым?

Стремись к идеалу. Для некоторых людей эта фраза стала началом больших проблем. Ведь зациклившись на этой цели – во всем быть идеальным, многие быстро понимают, что просто не могут ей соответствовать. И, отчаявшись, прекращают борьбу за звание лучшего, успешного профессионала. «Или лучше всех, или никак» – фраза, которую пора вывести из лексикона современных людей!

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще