Кубанские Новости
Интересы

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?
Шампиньоны лучше хранить в прохладном проветриваемом помещении. Фото: pixabay.com

Соблюдая простые правила хранения продуктов на кухне, можно продлить их свежесть.

Родители учили нас, что все продукты лучше хранить в холодильнике. Но на самом деле это не так: некоторые фрукты и овощи дольше сохраняют свежий вид и ценные вещества, если ждут своего часа просто в открытом контейнере на кухне.

Ученые назвали список продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике.

Помидоры. Холод убивает в них вкус и аромат. Спустя пару дней помидоры становятся мягкими и совершенно безвкусными. Лучше всего эти овощи хранятся при комнатной температуре и вдали от солнечных лучей.

Мед. После холодильника мед настолько сильно застывает, что обращаться с ним становится весьма проблематично. Это особенно неприятно, когда нужно отмерять определенное количество продукта для приготовления тортов или иных блюд. Идеальное место хранения для меда – стол на кухне и закрытая непрозрачная вазочка.

Кофе. В холодной и влажной среде кофе быстро сыреет и теряет свои полезные свойства, аромат и вкус. Хранить кофе стоит в герметичном контейнере при комнатной температуре и вдали от света.

Авокадо. Как правило, плоды продают твердыми и не очень вкусными. Чтобы авокадо дозрел до нужной кондиции, ему необходимо полежать несколько дней в теплом проветриваемом помещении.

Лук и чеснок. В холодильнике слишком влажная среда для лука и чеснока. В итоге, через несколько дней хранения в неподобающих условиях, эти источники витаминов начинают попросту гнить.

Свежая зелень. Холод губителен для петрушки, кинзы, укропа и базилика. Листики теряют сочность, вкус и аромат. Лучше всего любимые травы хранить на столе, предварительно поставив их в вазочки с водой, как цветы.

Шоколад. Нашли родители и более старшие родственники по привычке кладут шоколад «для большей сохранности» в морозильную камеру. Однако, так делать не стоит: в холоде любимое всеми лакомство теряет не только нежную консистенцию, но и вкус.

Огурцы. Холод и влага лишь ускорят процесс превращения сочного овоща в неприятную безвкусную субстанцию.

Растительное масло. В холодильнике этот продукт ни в коем случае хранить нельзя. Масло затвердеет и потеряет большую часть полезных веществ. Кроме того, изменится не в лучшую сторону и вкус масла.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от