Кубанские Новости
Интересы

Варианты пассивного дохода, которые НЕ работают

Варианты пассивного дохода, которые НЕ работают
Зарабатывать на жизнь посредством хобби получается далеко не у всех.
Фото: pixabay.com

Иметь дополнительный источник дохода – это хорошо. Но «хорошие» в представлении большинства варианты заработка в реальной жизни зачастую приносят только убытки.

Для большинства россиян постоянная работа – это единственный источник заработка. Не будет работы – семья окажется без средств к существованию.

Чтобы не попасть в крайне неприятную жизненную ситуацию, многие люди стараются найти дополнительные источники дохода. Уборщицы стараются обслуживать не один офис, а несколько, некоторые медсестры и врачи делают массажи на дому, учителя занимаются репетиторством. Несмотря на разность профессий, всех их объединяет тот факт, что ради дополнительных денег, людям приходится работать и после работы.

Однако далеко не все наши сограждане готовы выкладываться по полной во внерабочее время. Именно поэтому в интернете очень популярны статьи о самых распространенных пассивных источниках дохода. Но на поверку большинство из них «пустышки». Ничего кроме дополнительных финансовых, временных и нервных затрат они не принесут.

Вот список пяти самых распространенных способов дохода, которым НЕ работают.

Сдача в аренду квартиры. Сегодня на рынке недвижимости предложений в разы больше, чем спроса. Потому цены на съем сильно упали. Но и чтобы найти адекватных квартиросъемщиков, владельцу свободной недвижимости придется очень постараться. Придется потратить массу времени на составление и размещение объявлений (в интернете, на столбах, рассылка через знакомых), телефонные разговоры с потенциальными кандидатами, показ квартиры. И даже после успешного заключения договора на аренду с милой семейной парой не стоит расслабляться – они могут внезапно пропасть, оставив двери чужой квартиры незапертыми, уничтожить ремонт, украсть бытовую технику и мебель. Случаи, когда после нескольких месяцев сдачи квартиры в аренду хозяева оставались в убытках, не редкость.

Зарабатывать своим хобби. Настоящий профессионал своего дела старается использовать в работе качественные материалы, а они стоят дорого. В итоге вещь, которую мастер сшил, связал, сделал своими руками, просто не может стоить дешево. И желающих платить за красивую «поделку» (так думают большинство потенциальных покупателей хенд-мейда) мало.

Продажа ненужных вещей на соответствующих сайтах. Это только кажется, что все просто: сфотографировал, оценил, описал все качества ненужной вещи и все – жди покупателей. На самом деле большинство тех, кто звонит продавцам, хотят (а иногда даже требуют), чтобы цену снизили в 2-3 раза, а саму вещь привезли к дому покупателя. Часто продавцы ждут «своих» адекватных клиентов месяцами и даже годами. Вы готовы все это время терпеть в своем доме хлам?

Продажа волос, сдача крови и пр. Скажем коротко – много на этом деле не заработать. Да и часто посещать соответствующие учреждения не получится по объективным причинам. Например, за длинные женские волосы в среднем платят 500-700 рублей.

Положить накопления на банковский счет. На данный момент проценты по вкладам невысоки – в среднем 4-6 процентов в зависимости от срока вклада и прочих условий. Так что жить на проценты в современной действительности могут только миллионеры.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще