Кубанские Новости
Интересы

Что делать, если вам названивают с московских номеров: советы полицейского

Что делать, если вам названивают с московских номеров: советы полицейского
Обращайте внимание на номер входящего звонка
Фото: pixabay.com

Чтобы не стать жертвой спам-рассылки или мошенников, при регистрации на интернет-сайтах.лучше использовать отдельный номер.

В Краснодарском крае участились случаи навязчивых звонков с московских номеров, которые отключаются сразу же, когда вы отвечаете на вызов. Как себя вести в подобных ситуациях, рассказал пресс-секретарь Туапсинского ОВД Алексей Кузьмин. Об этом пишет портал «Туапсинские вести».

Как правило, такие звонки осуществляются с номеров, которые начинаются на 495. Подразумевается, что после того как звонок прервется, вы перезвоните. Однако если вы так сделаете, то с вашего счета спишутся деньги.

Чаще всего жертвами подобных случаев мошенничества становятся пользователи интернет-магазинов. Это значит, что, скорее всего, ваш номер просто «слили». Теперь он находится в базе данных мошенников, которые и дальше будут использовать его для рассылки спама и попыток выудить из вас деньги тем или иным способом.

Прежде всего, полиция настоятельно не рекомендует перезванивать на незнакомые номера, особенно на те, которые начинаются с цифр 495.

Также после того, как вы получили такой звонок с отключением, стоит занести номер в черный список, чтобы он больше не смог вам названивать. Эта функция есть на большинстве современных смартфонов.

Продвинутые пользователи могут установить специальные программы для блокировки нежелательных номеров. Обычно такие программы уже имеют встроенные списки номеров, которые были замечены в подобных действиях, и способны автоматически фильтровать большинство нежелательных звонков.


Показать еще