Кубанские Новости
Интересы

В Южной Корее воссоздали образ умершей девочки, чтобы утешить ее мать

Встреча матери и дочери легла в основу телевизионной передачи.

В южнокорейской телепередаче «Meeting You» прошел необычный выпуск. Вместо того чтобы свести двух потерянных родственников, создатели передачи решили дать возможность кореянке Джан Джи-Сун (Jang Ji-sung) «встретить» свою погибшую дочь. Об этом пишет портал tjournal.ru

'VR특집 휴먼다큐멘터리 너를 만났다' 예고
Видео: MBClife

Смерть семилетней дочери Найон стала для Джан Джи-Сун потрясением. Она поместила прах в кулон, который не снимает все четыре года, которые прошли после того, как Найон скончалась от лейкемии.

Чтобы дать возможность матери снова поговорить с дочерью, авторы передачи решили воссоздать ее точный образ в виртуальной реальности. Для этого специальная команда обработала все доступные видео, чтобы сделать как можно более реалистичное изображение с такими деталями как голос и мимика. Также была использована технология захвата движения, которая позволила цифровому образу двигаться в точности, как ребенок. На всю работу ушло около восьми месяцев.

Для того чтобы встреча стала возможной, кореянке дали шлем виртуальной реальности и перчатки, способные имитировать ощущения от прикосновений. После этого женщина «перенеслась» в парк, где они любили гулять с дочерью и смогла поговорить с ее образом.

Найон: Где ты была, мама? Ты думала обо мне?

Джан Джи-Сун: Я думала, думала о тебе все эти годы.

Найон: Я очень скучала по тебе, мамочка.

Джан Джи-Сун: И я скучала по тебе.


Передача вызвала неоднозначную реакцию среди зрителей: многие хотели понять, не навредило ли это матери. Сама Джан Джи-Сун на это ответила, что счастлива из-за возможности еще раз увидеть свою дочь.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от