Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Три совета, как стать оптимистом

Три совета, как стать оптимистом
Оптимизму можно научиться
Фото: Денис Батов

Попробуйте сделать хорошее настроение частью своей жизни.

Все больше исследований показывают, что оптимисты более здоровы и счастливы, чем пессимисты. Но что делать, если вам трудно увидеть светлую сторону окружающего мира?

- Оптимизм - это своего рода менталитет, который можно развить. И вы можете научить себя быть счастливыми, - сказала доктор Рича Сууд, главный терапевт Клиники Майо.

Она уверена: чтобы сделать оптимизм привычкой, надо тренировать мозг, который обладает такими удивительными свойствами, как нейропластичность. Поэтому если вы целенаправленно решите мыслить только позитивно, со временем мозг сформирует новые пути, и вы станете более счастливым.

Три совета, как жизнь на позитиве.

1. Чувство благодарности. Чувство благодарности за то, что в жизни все идет хорошо, укрепляет наш оптимизм. Здесь важную роль играет чувство смысла жизни и цели, которую надо достичь, пусть она не грандиозная, но зато своя. Для развития этих качеств подойдет бескорыстная помощь, забота о благополучии близких или не знакомых людях.

2.Формирование самооценки. Важно полюбить себя таким, какой ты есть. Без этого чувства невозможно быть довольным жизнью. Верный способ повысить самооценку - это окружить себя людьми, которые в тебя верят и не будут «обламывать крылья» по каждому пустяку.

3. Здоровый образ жизни. Важный шаг на пути к успеху - хорошее здоровье. Займитесь физкультурой, здоровым питанием, поддерживайте вес в норме, воздерживайтесь от вредных продуктов и привычек.

Как уверена эксперт, эти способы помогут вам сделать оптимизм частью повседневной жизни.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как сделать свой день удачным.

Показать еще