Кубанские Новости
Интересы

От каких продуктов стоит отказаться после тридцати лет?

От каких продуктов стоит отказаться после тридцати лет?
Белый хлеб повышает нагрузку на поджелудочную железу, но не дает организму необходимых веществ Фото: pixabay.com

Чтобы не столкнуться с заболеваниями сердца и сосудов, стоит перейти на более здоровый рацион.

С возрастом риск развития различных заболеваний увеличивается, а важность правильного питания возрастает. Исключение из рациона вредных веществ позволит остаться здоровым и полным сил дольше. Портал «МедикФорум» рассказал, от каких продуктов стоит избавиться в первую очередь.

Йогурт с добавками. Йогурт считается здоровым продуктом, который улучшает процессы пищеварения, однако справедливо это в первую очередь для простого йогурта, без ароматизаторов, красителей, вкусовых добавок и сахара. Пейте греческий или обычный йогурт, в который можно самостоятельно добавить фрукты.

Белый хлеб. Продукты, изготовленные из белой муки поднимают уровень сахара в крови. Кроме того, при выпечке теряются большинство минералов и витаминов, которые содержатся в пшенице, делая белый хлеб продуктом, который богат исключительно углеводами.

Пакетированные соки. Фрукты после тридцати лет предпочтительнее сока, так как они содержат полезную для пищеварения клетчатку, которая к тому же уменьшает скорость проникновения сахара в кровь. Что же касается пакетированных соков, содержание в них сахара не меньше, чем в сладкой воде, вредность которой хорошо известна.

Магазинная выпечка. Если нечасто, то можно себя баловать сладостями, однако стоит отдавать предпочтение домашней выпечке. Дело в том, что при изготовлении выпечки в промышленных масштабах используются гидрогенизированные масла, которые позволяют продуктам дольше сохранять свою свежесть, но вредны организму.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от