Кубанские Новости
Интересы

Сама себе враг: какие привычки уродуют женщин?

Сама себе враг: какие привычки уродуют женщин?
Даже большая шляпа не поможет скрыть последствия плохого ухода за собой. Фото: pixabay.com

Косметологи назвали привычки, которые приближают старость женщин.

Каждая женщина с самого детства мечтает стать красивой. Но, конечно, это не единственное желание. Еще хочется оставаться молодой и красивой как можно дольше. До глубокой старости. И желательно без морщин.

В погоне за красотой дамы не останавливаются ни перед чем: тратят кучу денег, времени и нервов на доведение своей природной красоты до совершенства. Пробуют на себе все чудо-крема, уходовые процедуры, уколы красоты и проводят прочие манипуляции с кожей.

Однако в погоне за молодостью и свежестью многие женщины забывают, что быть красивой можно и без лишних трат. Например, ведя здоровый образ жизни, отказавшись от курения и алкоголя.

Какие еще привычки мешают представительницам прекрасного пола достичь совершенства, рассказали отечественные косметологи.

Пьют мало воды в течение дня. Рекомендуется выпивать не менее двух литров воды. Причем это может быть не только обычная вода, но и сок, некрепкий чай. Главное помнить: от недостатка воды страдает полностью весь организм. И это весьма наглядно отражается на коже - лицо быстро покрывается сеточкой мелких морщин.

Спят, не смыв с лица макияж. Это одна из важнейших уходовых процедур. Если ею пренебрегать долгое время, вокруг глаз сформируются темные круги, а вместо здорового румянца на щеках могут появиться прыщики. Тушь же, которую так лень смывать с глаз поздно ночью, способна привести к выпадению ресниц.

Привычка пить много кофе. Это действительно вкусный и полезный для здоровья напиток, но только если пить его в умеренных дозах – не более двух чашек в день.

Привычка сутулиться. Это не только некрасиво выглядит со стороны, но и вредит здоровью. Из-за скрючивания, многие органы смещаются . В результате смотрясь в зеркало женщина видит не красотку, а тетю с двойным подбородком и морщинами.

Привычка много работать. Мы не предлагаем делать выбор – красота или карьера, но стоит помнить золотое правило – надо соблюдать баланс между работой и отдыхом. Тогда и глаза будут блестеть, и здоровый румянец на лице появится.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от