Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Почему беременным нельзя пользоваться косметикой?

Почему беременным нельзя пользоваться косметикой?
Беременным надо быть осторожнее с косметикой
Фото: hochyvseznat.ru

Косметическая химия может привести к избыточному весу будущего ребенка.

Использование косметики с содержанием парабенов нарушает нормальную функцию гормонов. Парабены - это химические вещества, которые уже давно используются в качестве консерванта в косметике и средствах по уходу за телом.

В новом исследовании немецкие ученые обнаружили парабены в моче беременных женщин, которые ежедневно использовали так называемую "несмываемую" косметику - лосьон для тела или увлажняющие средства для лица.

- Чем выше уровень парабенов, тем более вероятно, что ребенок этой женщины будет иметь избыточный вес к 8 годам. И, возможно, девочки подвержены этому больше, чем мальчики, - заявила исследователь Ирина Леманн из Берлинского института здоровья.

По ее словам, это не первое исследование, связывающее воздействие химических веществ, разрушающих эндокринную систему, и шансы детей на избыточный вес.

Новые данные подтверждают доказательство того, что использование косметической химии может нанести вред росту и развитию плода.

Выводы, опубликованные в феврале в Nature Communications, основаны на данных крупного исследования 629 пар мать-ребенок. На 34-й неделе беременности женщины использовали парабенсодержащую косметику, после чего сдали анализы. Беременные, которые пользовались ею каждый день, имели более высокую концентрацию данных химических веществ в моче.

Поэтому исследователи советуют беременным и кормящим женщинам внимательнее читать этикетки на косметике и выбирать средства личной гигиены без сомнительных химических веществ в их составе.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, какие фрукты надо есть во время беременности.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще