У каждого любителя кофе всегда есть парочка личных секретов приготовления напитка. Кто-то любит варить его очень крепким, другие добавляют сок лимона или апельсина, третьи добавляют корицу в уже готовый напиток.
Если вы до сих пор не попробовали все разновидности этого божественного напитка, то советуем не откладывать это надолго. Ведь так вы лишаете себя особого удовольствия – пить разный и вкусный кофе каждый день.
Для начала предлагаем попробовать эти пять вариантов приготовления кофе с добавками.
Сливочное масло. Звучит необычно, но вкус напитка получается бархатистый, насыщенный. Особенно, если вы любителе эспрессо или американо. Однако не стоит усердствовать – оптимально добавлять в кружку одну чайную ложку размягченного масла.Соль. Она уберет излишнюю горечь и смягчит вкус напитка. Как правило, такой вариант приготовления кофе нравится любителям чая.
Шоколадное молоко. Особенно интересный вкус получается, если добавить шоколадное молоко в холодный напиток. Такой кофе хорошо бодрит, особенно в летнюю жару.
Корица. Эта добавка придаст кофе восточный пряный аромат и оригинальный вкус. Такой напиток приятней всего пить в компании с пирожным.
Сок лимона. Оценить по достоинству вкус этого напитка могут только истинные гурманы. Но попробовать стоит всем – а вдруг вы много пропустили, добровольно лишив себя такого удивительного сочетания вкусов?