Кубанские Новости
Интересы

В США из людей будут делать компост

В США из людей будут делать компост
Трупы животных уже давно используются для переработки в почву
Фото: pixabay.com

Принимать трупы на переработку начнут в ближайшее время

Американские исследователи пришли к выводу, что из человеческих тел получается отличное удобрение для растений. Результаты своих исследований они представили на ежегодном собрании Американской ассоциации развития науки. Об этом пишет сайт «Популярная Механика».

Исследование показало, что человеческое тело перегнивает за 4-7 недель, после чего остается только скелет. Все потенциально опасные бактерии и вирусы человеческого тела погибают от тепла, которое выделяется при компостировании, а полученная почва соответствует всем стандартам безопасности, установленным Агентством по охране окружающей среды США, и не содержит тяжелых металлов.

Утилизация человеческих тел представляет собой одну из экологических проблем. Для бальзамирования тел используется много ядовитых веществ, которые проникают в почву и отравляют ее. При кремации же в атмосферу выбрасывается большое количество углекислого газа. Компостирование же является отличной альтернативой, так как микроорганизмы разлагают тела, превращая их в питательную почву, утверждает Дженнифер Дебрюн, микробиолог-эколог из Университета Теннесси.

Штат Вашингтон легализовал естественную органическую редукцию или компостирование в качестве альтернативного метода захоронения человеческих останков в 2019 году, и вскоре компания Recompose начнет принимать тела для осуществления данной процедуры.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще