Кубанские Новости
Интересы

Три вещи, которые нельзя делать сразу после еды

Три вещи, которые нельзя делать сразу после еды
Лучше перекусывать в спокойной обстановке, чтобы у вас было время на усвоение пищи
Фото: pixabay.com

Данные ошибки наиболее распространены в наши дни, приводя к нарушениям пищеварения.

Процесс пищеварения требует от организма дополнительных ресурсов, поэтому лучше всего после приема пищи устроить небольшой перерыв от всего. Но главное - воздерживаться от тех действий, которые могут навредить организму.

Физическая активность. Многие помнят из детства совет «не купаться 30 минут после еды». И хотя вы не утонете, все же чрезмерная физическая активность сразу после еды – плохая идея. Лучше всего подождать пару часов после приема пищи, перед тем как начать тренировку или приступить к работе, требующей физических усилий. Это позволит избежать расстройства желудка и мышечных спазмов.

Чистка зубов. В некоторых случаях чистка зубов сразу после еды действительно может помочь – например, когда вы употребили в пищу продукты с высоким содержанием сахара. В таком случае в полости рта скапливаются определенный тип бактерий, который может вредить зубной эмали, а чистка позволить избавиться от них. Однако когда вы едите что-то кислое, это подвергает эмаль нагрузке и чистка зубов может повредить ее. Лучше всего будет выпить стакан воды и подождать 30 минут перед чисткой.

Сон. Ложиться спать необходимо не раньше, чем через три часа после приема пищи. Пищеварение должно происходить в вертикальном положении, чтобы пища все время двигалась ниже по пищеварительному тракту. Если же вы лежите, пище легче вернуться назад, принеся с собой кислоту, что приводит к появлению изжоги.

Источник: Livestrong

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще