Кубанские Новости
Интересы

Доктор Мясников сообщил, что бояться нужно не атомной войны, а вирусов

Доктор Мясников сообщил, что бояться нужно не атомной войны, а вирусов
В случае пандемии людям необходимо получить аппараты искусственного дыхания
Фото: pixabay.com

Мутация вредоносного вируса намного вероятнее любой потенциальной катастрофы, заявил врач.

Главврач московской Городской клинической больницы №71 и популярный телеведущий Александр Мясников предупредил, что атомная война намного менее вероятна, чем смертельная пандемия. Об этом пишет портал Nation News.

Доктор Мясников сообщил, что несмотря на то, что в мире много атомного оружия, что в разработку лазерного, звукового и климатического оружия вливаются большие деньги, человечество все еще беззащитно перед своим главным врагом – вирусами.

По словам телеведущего, бояться нужно не атомной войны, пришельцев или астероидов – вероятность подобных событий крайне мала. Самая страшная угроза находится рядом с нами – утки, свиньи, летучие и обычные мыши, обезьяны. В любой момент вирусы, которые находятся в этих животных могут мутировать и приспособиться к передаче от человека к человеку. А дальнейшие события зависят исключительно от везения: мутировавший вирус может обладать средней патогенностью, как это случилось с китайским коронавирусом, или способность нового штамма к распространению будет сравнима с вирусом гриппа или кори.

К такой пандемии человечество совершенно не готово, утверждает Мясников. Он призывает выработать четкий план действий на случай подобной угрозы, создать специально оборудованные больницы, куда должны будут госпитализированы зараженные, в то время как здоровым необходимо будет выдать маски и аппараты искусственного дыхания.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще