Кубанские Новости
Интересы

Как убрать целлюлит: советы врача

Как убрать целлюлит: советы врача
Количество жировой ткани помогут уменьшить в том числе и правильные упражнения
Фото: pixabay.com

Избавиться от целлюлита непросто, но это возможно.

Целлюлит появляется при сочетании двух факторов – избытка подкожного жира и ослабления соединительной ткани. Часто он появляется в молодом возрасте. Пластический хирург Мариам Омар рассказал, что действительно поможет избавиться от целлюлита. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Прежде всего, врач порекомендовал начать с уменьшения веса тела. Однако без комплексного подхода все изменения будут иметь недолговечный эффект.

Долгосрочные результаты достигаются при сочетании занятий спортом и подбора правильного питания. Прежде всего, необходимо озаботиться тем, чтобы организм получал достаточное количество белка для производства коллагена. После этого физические нагрузки позволят ускорить обмен веществ и сжигание жира.

Наилучшим выбором спорта будут сочетание разных видов нагрузок: например, бег и плавание хорошо чередовать с силовыми нагрузками.

Если спорт и правильное питание не помогают, можно воспользоваться услугами эстетической медицины. Одним из популярных методов уничтожения целлюлита является лазерный липолиз. Это инвазивным метод, заключающийся в том, что в подкожный слой жира вставляется лазер, который плавит жир и стимулирует клетки к образованию коллагена, что приводит к появлению гладкой структуры кожи. Однако после таких процедур необходимо исключить из жизни никотин и алкоголь, иначе целлюлит вернется.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще