Кубанские Новости
Интересы

Кедровая настойка: очень полезная, но может и навредить

Кедровая настойка: очень полезная, но может и навредить
Кедровую настойку делают на очищенных орешках или на целых шишках
Фото: pixabay.com

Настойка на кедровых орешках содержит большое количество витаминов и других полезных веществ, однако важно не забывать, что это, прежде всего, алкогольный напиток.

Кедровая настойка обычно изготавливается из семян кедра или шишек и часто используется в профилактических и лечебных целях. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Кедровые орехи богаты жирными кислотами и другими маслянистыми веществами, которые оказывают положительное влияние на здоровье пищеварительного тракта, поэтому кедровую настойку часто используют для профилактики гастрита и язвы.

Также кедровая настойка полезна для людей с отложениями солей в суставах и ревматизме. Умеренное потребление настойки позволяет вывести избыток солей и вернуть суставам подвижность. Кроме того, сочетание спирта с витаминами и минералами помогает бороться с инфекционными заболеваниями, а также различными проявлениями воспалительных процессов в организме.

Необязательно употреблять настойку внутрь – она может помочь быстрее заживить раны и борется с кожными заболеваниями, оказывая дезинфицирующий эффект и снабжая кожу полезными веществами.

Важно соблюдать умеренность в употреблении настойки и не превышать рекомендуемые ВОЗ нормы приема алкоголя (40 г чистого спирта). Также кедровая настойка противопоказана при следующих факторах:

  • противопоказания к приему алкоголя;
  • аллергия на компоненты настойки;
  • нарушенная работа печени;
  • прием медикаментов, не совместимых с алкоголем;
  • беременность и кормление грудью;
  • несовершеннолетие.

Показать еще