Кубанские Новости
Интересы

Чем отличаются сухпайки в армиях США и Монголии

Чем отличаются сухпайки в армиях США и Монголии
Даже без проведения операций солдаты тратят большое количество энергии, которое необходимо восполнять питанием
Фото: pixabay.com

Сухой паек у различных армий свой, рационы военных Монголии, Великобритании,Сингапура и США весьма различны.

Питание очень важно для солдат, ведь голодный и истощенный солдат будет значительно менее эффективным при защите своей страны. Кроме того, важно не только обеспечить организм калориями, но и, по возможности, предоставить вкусную еду, от чего будет зависеть боевой дух боевого состава. Различные страны решают эти проблемы по своему.

Монголия. Индивидуальный рацион питания (ИРП) у монгольских военных весьма разнообразен: рис с тушенкой, гречневая каша с мясом, картофель с мясом и гарниром из тушеных овощей, ассорти из джемов, жидкий концентрат из облепихи. Помимо еды, в сухпаек входят также сухие и влажные салфетки, парафиновая свечка.

Великобритания. В состав британских военных входят: бобы с бараниной под соусом карри, макароны с фрикадельками, свиные колбаски, тунец, кукурузный суп с курицей, стейк с овощным гарниром, омлет. В качестве десерта военные могут лакомиться шоколадным пудингом, ягодным коктейлем и какао. Помимо еды паек содержит жвачку, спички и таблетки для очищения воды.

Сингапур. В Сингапуре существует три варианта ИРП на выбор: для вегетарианцев, для мусульман и для всех остальных. Мусульманский паек включает в себя курицу с лапшой и бобы, вегетарианцы вместо курицы получают овощное рагу, а остальные получают свинину и говяжий фарш.

США. Американские военные обладают самым разнообразным меню: на выбор 24 варианта, которые должны удовлетворить все категории населения. В них входит свинина барбекю, мясо по-восточному, курица по-мексикански. Приправить основные блюда можно, например, обезжиренным майонезом. На десерт военные могут отведать джем, конфеты или ореховую пасту. Обязательно есть жвачка.

Источник: «Популярная Механика».

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще