Кубанские Новости
Интересы

Как понять, что организм получает недостаточное количество жиров

Как понять, что организм получает недостаточное количество жиров
Умственная нагрузка требует увеличенного количества жиров в рационе
Фото: pixabay.com

Жиры необходимы для нормальной работы организма, поэтому не стоит отказываться от них.

Многие люди избегают жирной пищи, полагая, что это негативно скажется на фигуре. На самом деле, чаще всего к набору веса приводят углеводы, а жиры необходимы как для мозга, так и для тела. Портал Eating Well рассказал о том, что бывает, если организм не получает достаточное количество жиров.

Постоянный голод. Углеводы и белки обладают быстрым временем расщепления, приводя сначала к скачку энергии, а затем чувству голода и усталости вскоре после приема пищи. Жиры же замедляют процесс переваривания, позволяя организму дозировано усваивать калории и обеспечивая длительным чувством сытости, что не позволит вам съесть больше, чем нужно.

Вялость и усталость. Если организм будет получать меньше 60 г жира в день, то ему будет не хватать энергии для обеспечения эффективной работы, и он перейдет в режим экономии калорий. В результате этого вы будете чувствовать усталость и вялость.

Проблемы с мышлением. Мозгу необходимы жирные кислоты, при их недостатке его работоспособность значительно снижается. Это приводит к ощущению тумана в голове, заторможенному мышлению и снижению когнитивных способностей. Беспричинное плохое настроение также может говорить о недостатке жиров.

Ослабленный иммунитет. Жиры играют важную роль в организме – они помогают усвоению витаминов. При недостатке жиров иммунная система становится более уязвима к инфекциям.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще